Crème dessert à la courgette et au citron

Son goût frais et acidulé est incroyable. La courgette est mixée crue, tous les vitamines et minéraux sont conservés. Un dessert sain, original et rapide !   Ingrédients  300 g de courgettes (jaunes si possible) Jus d’un citron jaune + zestes 4 cuillères à soupe d’huile de coco 50 g de purée d’amande blanche 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ½ cuillère à café rase de curcuma ½ cuillère à café d’arôme de vanille Préparation Introduisez tous les ingrédients dans […]

Lire la suite

Crumble à la rhubarbe aux flocons d’avoine et sirop d’érable

Le saviez-vous ? La rhubarbe que nous utilisons principalement en dessert est en fait un légume-tige ! Elle est utilisée depuis la nuit des temps et notamment en médecine traditionnelle chinoise pour ses bénéfices sur la sphère rénale. La rhubarbe est non seulement riche en vitamines et minéraux, mais également en fibres, ce qui en fait un excellent allier pour notre transit. Elle se récolte entre avril et juillet. Je me réjouis de vous partager cette recette de crumble à la rhubarbe […]

Lire la suite